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笹炭食パン

thum pan

材料 (1人分)
① 強力粉 450g
② 薄力粉 50g
③ スキムミルク 2g
④ 笹炭粉末 10g
⑤ イースト 10g
⑥ 砂糖 40g
⑦ 炭塩 10g
⑧ 卵 50g
⑨ 仕込水 300cc
⑩ バター 45g
 
 
【手順
  1. 材料の①~⑨を混ぜ、生地状になったら打ち粉をすこしかけて、ホームベーカリーで低速で混ぜる。
  2. 生地がひとまとまりになり、良く混ざったら材料⑩バターを入れて、打ち粉をかけたうえで高速で混ぜる。
  3. 一次発酵、冷蔵庫で約40分~50分。打ち粉に亀裂が入るので発酵状態がわかる。
  4. 2次発酵、30分~40分、自然発酵させる。
  5. 170度のオーブンで、約15分間焼く。
  6. 焼きあがったら表面にバターを塗る。

recipi pan 01
レシピパン

 

松山キッチンアートプラザ主宰
NHK文化センター講師
料理研究家・健康管理士 吉田 初代 監修

 

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